最新情報【会員】

会員新型コロナウイルス感染症対策に関する資料提供について

滋賀県での新型コロナウイルスの感染動向は、年末年始と比して比較的落ち着いた状況にあるものの、県内の職場内においてもクラスター事例を複数認めるなど、予断を許さない状況です。
 つきましては、滋賀県より、勤務時間および勤務時間外においても感染拡大を防ぐための取組への引き続きの協力と、感染防止対策に活用いただける下記の資料について周知協力の依頼がありましたので、お知らせします。

1.県の感染防止対策情報について
 公益財団法人 滋賀県国際協会のページでは、新型コロナウイルス感染症に関する県の情報を多言語に翻訳して発信しています。職場の外国人の皆様への御案内、情報発信にご活用ください。
※家庭で気を付けていただきたい4つのポイント、職場内感染を防ぐ4つのポイント、感染リスクが高まる5つの場面等

2.職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防及び健康管理に関する参考資料一覧(厚生労働省)
※職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト等

3.新型コロナウイルス感染対策 スマートライフのために(内閣官房)