最新情報【一般】

一般滋賀県商工観光労働部中小企業支援課公式Instagramアカウントにおける掲載企業募集について

滋賀県では、昨年度に引き続き、今年度もちいさな企業応援月間事業の中でInstagramを用いた県内中小企業者の魅力発信を行うこととなり、公式Instagramアカウントに掲載させていただける県内中小企業者様を募集しています。
 ちいさな企業応援月間とは、小規模企業を中心とする中小企業、いわゆる“ちいさな企業”が滋賀県経済の持続的な発展の原動力となり、また、地域に貢献する企業として成長していただけるよう、10月を「滋賀県ちいさな企業応援月間」として定め、滋賀県が各関係機関の協力を得ながら、情報発信や支援策、諸活動等を積極的に実施しています。
 昨年度からは「滋賀県ちいさな企業応援月間」の取組の一環として、Instagramアカウントを開設し、「観て読んで楽しめるウェブマガジン」というコンセプトのもと、ちいさな企業の商品やサービス、そして代表者や従業員の方々の魅力を県内外へ定期的に発信しています。
 下記のリンクから詳細を確認の上、お申し込みください。 滋賀県中小企業支援課公式Instagramへの掲載企業募集について 公式アカウント:きらり輝く滋賀のちいさな企業(@kirari_shiga)